L’ interpretazione di Ornella Buzzone

 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
10 min 30 min 40 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Candelotti dei Pastai Sanniti
  • 300 gr di zucchine
  • 30 gr di basilico
  • 20 gr di noci
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio evo
  • 1 aglio
  • sale e pepe q.b.
  • foglioline di menta q.b.

Laviamo e tagliamo a dadini le zucchine poi le mettiamo in una padella con 3 cucchiai di olio evo e della cipolla e facciamo cuocere  per 10 minuti aggiungiamo dell’acqua ed un pizzico di sale e pepe.

Lasciamo raffreddare le zucchine e frulliamole insieme all’olio evo, il basilico, le mandorle  e le noci sgusciate. Uniamo alla fine  il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene. Il pesto di zucchine è così già pronto per condire la nostra pasta. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata i Candelotti dei Pastai Sanniti, appena cotti li uniamo in padella al nostro pesto e li serviamo con granella di noci e mandorle.