Ingredienti per 4 persone:
- 250g di casarecce dei Pastai Sanniti
- 2 melanzane,
- 250g di mozzarella,
- 300g di passata di pomodoro,
- 1 scalogno,
- farina q.b.,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 2 cucchiai di panna,
- parmigiano.
Per iniziare prepariamo un semplice sugo, in una pentola facciamo rosolare un pezzo di carne con lo scalogno il basilico e 2 cucchiai di olio, sfumiamo col vino rosso, saliamo e pepiamo, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per un paio d’ore. Quando il sugo sarà cotto, tagliamo le melanzane a dadini e le poniamo sotto sale per 15 minuti. Trascorso il tempo le sciacquiamo bene, le asciughiamo e le friggiamo in una pentola con abbondante olio caldo. Una volta fritte mettiamole da parte. Facciamo cuocere le nostre casarecce in un pentola con acqua salata e nello stesso tempo in un padella mettiamo a scaldare 4 mestoli di sugo con la mozzarella a dadini, le melanzane fritte e i cucchiai di panna e lasciamo andare a fuoco lento, così la mozzarella avrà modo di sciogliersi al meglio per evitare che si accorpi in un pezzo intero. Appena cotta, scoliamo la pasta e la uniamo al nostro sugo, facciamo saltare per alcuni minuti e serviamo con del basilico e se vi piace del parmigiano.