PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 30 min | 40 min |
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di Candelotti dei Pastai Sanniti
- 300 gr di zucchine
- 30 gr di basilico
- 20 gr di noci
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio evo
- 1 aglio
- sale e pepe q.b.
- foglioline di menta q.b.
Laviamo e tagliamo a dadini le zucchine poi le mettiamo in una padella con 3 cucchiai di olio evo e della cipolla e facciamo cuocere per 10 minuti aggiungiamo dell’acqua ed un pizzico di sale e pepe.
Lasciamo raffreddare le zucchine e frulliamole insieme all’olio evo, il basilico, le mandorle e le noci sgusciate. Uniamo alla fine il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene. Il pesto di zucchine è così già pronto per condire la nostra pasta. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata i Candelotti dei Pastai Sanniti, appena cotti li uniamo in padella al nostro pesto e li serviamo con granella di noci e mandorle.