Ingeredienti:

  • 400 g di Pantacce
  • 2 salsicce
  • 1 arancia
  • 300 g di broccoletti
  • 1 robiola
  • 4/5 acciughe
  • peperoncino q.b.
  • agio q.b.
  • olio q.b
  • noce moscata q.b.

Sbollentare per un minuto i broccoletti ed immergerli in acqua fredda. Frullare con acciughe, peperoncino, aglio, olio ed aggiungere poca acqua di cottura dei broccoletti. Filtrare ed aggiungere un pò di fecola a piacimento per migliorare la consistenza. Tagliare la salsiccia senza pelle e sbriciolarla su un filo d’ olio dentro una padella. Far fondere la robiola nel grasso aiutandosi con un pò di acqua di cottura. Terminare la cottura della Pasta nella robiola fusa. Impiattare mettendo le Pantacce in una fondina larga, aggiungere della noce moscata, una brunoise piccolina di buccia d’ arancia, la salsiccia croccante ed in chiusura i broccoletti liquidi. Rifinire il piatto con le foglioline del cuore di sedano.